Tapas

Torta de pimiento

Ingredientes:
1/2k Harina
1 Huevo
1vaso 200cl de agua
1vaso 200cl de aceite
1 sobre de levadura
1 pizco de sal
3 pimientos rojos
1 pimiento verde
6 tomates de pera
250 gr. taquitos de jamón
Preparación
Ponemos el agua a calentar y cuando rompa a hervir lo apartamos del fuego y lo echamos sobre el aceite que estará en un bol, añadimos el sobre de levadura, la harina , la sal, el huevo y mezclamos bien con las manos; en la encimera ponemos un poco de harina y vertemos la mezcla, vamos amasando poco a poco añadiendo más harina si fuese necesario, cuando la masa este bien mezclada (que no se nos pegue el las manos), la dejamos reposar.
Cortamos el pimiento a cuadrados no muy grandes, salamos y freimos un poco en una sarten. Mientras cortamos el tomate, salamos y dejamos escurrir el exceso de agua.
Espolvoreamos con harina la bandeja de horno y extendemos la masa poco a poco con las manos, colocamos el jamón, echamos encima el pimiento bien escurrido, a continuación ponemos el tomate y espolvoreamos la torta con harina antes de meterla al horno.
Precalentamos el horno a 180 grados, intoducimos la bandeja y dejamos hornear hasta que la masa quede doradita.

Torta de Sardineta
Ingredientes:
1/2k Harina
1 Huevo
1vaso 200cl de agua
1vaso 200cl de aceite
1 sobre de levadura
1 pizco de sal
8 pimiento verde
4 Cebollas
500 gr. de sardineta
Aceite, ajo y perejil
Preparación
Ponemos el agua a calentar y cuando rompa a hervir lo apartamos del fuego y lo echamos sobre el aceite que estará en un bol, añadimos el sobre de levadura, la harina , la sal, el huevo y mezclamos bien con las manos; en la encimera ponemos un poco de harina y vertemos la mezcla, vamos amasando poco a poco añadiendo más harina si fuese necesario, cuando la masa este bien mezclada (que no se nos pegue el las manos), la dejamos reposar.
Cortamos el pimiento a tiras no muy grandes, salamos y freimos un poco en una sarten. Mientras cortamos la cebolla en juliana y sofreimos en la sarten cuando terminemos con el pimiento.
Espolvoreamos con harina la bandeja de horno y extendemos la masa poco a poco con las manos, colocamos la cebolla bien escurrida de aceite, despues el pimiento y por último la sardineta con la piel hacia abajo. ponemos por encima de la sardinas una picada de aceite, ajo y perejil y espolvoreamos con harina antes de meterla al horno. Hornear a 180 grados hasta que la torta quede doradita.

2 comentarios:

  1. Estas dos tortas están deliciosas, lo afirmo. Que no se quede aquí y escribas muchas más, tomo nota.

    ResponderEliminar